Kakao-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Maizena (Speisestärke)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Kakaopulver (je nach gewünschter Farbe)

Für die Kakao-Muffins mit einem Handrührgerät die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker unterrühren, bis ein sämige Masse entsteht.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen und in die Butter-Ei-Masse einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Das Kakopulver unterrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe bekommt.

Die Muffinförmchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vorbereiten. Die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen.

Die Kakao-Muffins auskühlen lassen und servieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 0

Kommentare22

Kakao-Muffins

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 19.10.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 16.10.2015 um 22:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 16.10.2015 um 17:32 Uhr

    Schnell und einfach,muss manchmal auch sein

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 16.10.2015 um 11:39 Uhr

    gut

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.10.2015 um 08:03 Uhr

    Auch mit ovomaltine toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche