Schokopudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Vollmilch
  • 70 g Staubzucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g Kakaopulver

Für den Schokopudding das Eigelb mit Staubzucker aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Die Milch mit dem Kakaopulver und Vanillezucker vermischen und aufkochen.

Danach die Speisestärke (Maizena) zur Eigelb-Zucker-Mischung beimengen und verrühren. Wenn die Milch kocht die Stärke-Eigelb und Zucker-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und kurz weiter aufkochen.

Danach den Herd abdrehen und so lange rühren bis die Masse fest wird und etwas abgekühlt ist. Den Schokopudding in Behälter/Gläser füllen.

Tipp

Den Schokopudding kann man beliebig mit frischen Beeren und Schlagobers servieren, oder Nüssen, o.ä.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schokopudding

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.08.2015 um 08:21 Uhr

    gut, aber anstatt von Kakaopulver nehme ich lieber Schokolade

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 30.01.2016 um 18:04 Uhr

      geht mir genauso, mit Schokolade schmeckt er richtig gut

      Antworten
  2. Strupel
    Strupel kommentierte am 15.06.2015 um 22:15 Uhr

    Super danke

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.05.2015 um 21:57 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 01.05.2015 um 01:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche