Schokomuffins

Zutaten

Portionen: 7

  •   150 g Mehl
  •   3/4 EL Backpulver
  •   40 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   15 g Kakao
  •   110 g Buttermilch
  •   1 Stk. Eiklar
  •   50 g Mangomus
  •   Beschichtete Muffinsformen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für die Schokomuffins Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel vermischen.

    Buttermilch mit dem Eiklar versprudeln, Mangomus unterrühren.

    Diese Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und alles verrühren.

    Muffinsformen zu je zwei Drittel mit der Schokomasse füllen. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Schokomuffins“

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 29.6.2016 um 18:39 Uhr

      Sorry. Hab beim 2. nachbacken noch etwas... I N G W E R... in den Teig gegeben

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.6.2016 um 18:36 Uhr

    Es ist ein gutes Rezept. Danke. Raffinierte Geschmacksnote durch das Mangomus. Hab beim 2. nachbacken noch etwas Teig gegeben

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 29.1.2016 um 21:50 Uhr

    Wann bitte und wieviel Schokolade kommt dazu? Immerhin wird das Rezept ja "SCHOKOmuffins" genannt.

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.8.2015 um 09:39 Uhr

    lecker

  4. rickerl
    rickerl — 11.6.2015 um 08:55 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokomuffins