Schokoladenkuchen mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Häferl Wasser
  • 2 Häferl Zucker
  • 4 Stk Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Häferl Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Kirschen (im Glas)
  • Kuvertüre (weiß)

Für den Schokoladenkuchen mit Kirschen die Schokomasse und entkernte Kirschen aus dem Glas hinzufügen.

Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Masse in eine gefettete Springform geben und 60 Minuten backen.

Den abgekühlten Schokoladenkuchen mit Kirschen mit weißer Kuvertüre überziehen und evt. noch dekorieren.

Tipp

Statt mit weißer Kuvertüre kann man den Schokoladenkuchen mit Kirschen auch mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Schokoladenkuchen mit Kirschen

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 09.07.2016 um 18:43 Uhr

    Das Rezept verwirrt mich ein bischen!

    Antworten
  2. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 25.04.2015 um 12:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 06.04.2015 um 14:07 Uhr

    ist anscheinend ein Becherkuchen-Rezept

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.03.2015 um 19:33 Uhr

    da ist wohl die genaue Zubereitung des Teiges verloren gegangen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche