Schokoladen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Schokolade (zartbitter)
  •   100 g Butter
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   300 g Mehl
  •   75 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   3 EL Kakaopulver; [im Original 1 Tl]
  •   Papierförmchen

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Muffins das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Muffinform mit Papierförmchen ausbreiten oder mit Butter einfetten. Schokolade fein hacken. Die Butter in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur schmelzen. Ein wenig auskühlen lassen.
  3. Die Milch und dann die Eier unterühren. Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao vermengen. Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterziehen.
  4. Den Teig je drei Viertel hoch in die Formen befüllen. Im Backrohr (Mitte, Umluft 160 °C) etwa eine halbe Stunde backen, bis die Muffins gebräunt sind. Eine Garprobe durchführen.
  5. Kurz in der Form ruhen, dann vorsichtig herausnehmen. Je nach Geschmack die Schokoladen-Muffins noch warm zu Tisch bringen.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nachdem verwenden Sie für die Schokoladen-Muffins das, was Ihnen besser schmeckt.

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4 Kommentare „Schokoladen-Muffins“

  1. aerofit
    aerofit — 23.4.2016 um 11:01 Uhr

    Das Rezept ist sehr kinderfreundlich - es ist nur wenig Zucker und Fett drin. Entsprechend schmecken die Muffins weniger süß. Ich habe dafür noch eine Schokoglasur als Topping gemacht. Die Menge reicht bei mir für 16 Muffins.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 6.12.2015 um 19:20 Uhr

    lecker

  3. brigitteb
    brigitteb — 3.11.2015 um 14:58 Uhr

    Super Rezept ! Ich habe weiße Schokostücke in den Teig gegeben !

  4. Gewinn
    Gewinn — 23.3.2014 um 08:10 Uhr

    Die einfachsten Sachen sind meist die Besten.

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