Schokoladekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Schokolade (70 % Kakao, gehackt)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Mehl (wenn nötig)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Schokoladekuchen Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und übrige Zutaten zugeben.

Wenn der Teig sehr flüssig ist, etwas Mehl unterheben.

Backofen auf 160 Grad vorheizen, Teig in 26 cm Form füllen und 40 Minuten backen.

Den Schokoladekuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ kann man den Schokoladekuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladekuchen

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 08.09.2015 um 18:26 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! habe noch ein paar Schokotropfen in den Teig gegeben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche