Glutenfreie Backofen-Krapfen

Zutaten

Portionen: 7

Für die Masse:

  •   170 g Mehl (glutenfreies, zum Beispiel "Mantler")
  •   40 g Buchweizenmehl
  •   100 ml Buttermilch (zimmerwarm)
  •   1 EL Margarine
  •   1 Eier
  •   1 1/2 EL Zucker
  •   Orangenschale (nach Belieben)
  •   5 g Trockengerm
  •   1 Prise Salz
  •   Vanillearoma (nach Belieben)
  •   Zimt (nach Belieben)

Zum Bestreuen:

  •   Zucker (nach Bedarf)
  •   Zimt (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Germ und Zucker verrühren.
  2. Mehl, Salz, Orangenschale und Aromen vermengen und das Ei einrühren.
  3. Alles verkneten und zum Schluss die Margarine unterkneten.
  4. In gewünschte Stücke teilen, zu Bällchen formen, auf ein Backblech geben und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  5. Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
  6. Danach mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Tipp

Sie können die Krapfen füllen, pur genießen oder mit Vanillesauce servieren.

Wie mögen Sie Krapfen lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glutenfreie Backofen-Krapfen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Glutenfreie Backofen-Krapfen“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 16.2.2016 um 14:13 Uhr

    so jetzt habe ich doch noch geschafft das Foto hochzuladen :-) leider hat es länger gedauert, als erwartet

  2. julesss
    julesss — 8.2.2016 um 07:16 Uhr

    Leider ein Fehler meinerseits: Bei Zutatenliste fehlt eine Angabe: 1 Ei!!Bitte entschuldigt :)

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.2.2016 um 10:55 Uhr

    In der ZUtatenliste fehlen die Eier/ das Ei?

    • julesss
      julesss — 7.2.2016 um 11:58 Uhr

      ich habe diese ohne Ei gemacht...

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 7.2.2016 um 20:19 Uhr

      in der Zubereitung steht ein Ei drin, (Ende 1. Absatz) deshalb dachte ich, es würde ins Rezept gehören und auch weil ich selbst kein Germteigrezept ohne Eier kenne.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glutenfreie Backofen-Krapfen