Schokolade-Trüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Zartbitter- bzw.
  • Vollmilchschokolade
  • 3 Dotter
  • 2 EL Rum
  • 125 g Butter
  • 65 g Staubzucker (gesiebt)
  • Kochschokolade

Für die Schokolade-Trüffel die Schokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und den Rum dazugeben, die Mischung vom Küchenherd nehmen und die Dotter rasch unterziehen.

Butter und Staubzucker abwechselnd unter die warme Schokoladenmasse rühren. Wenn eine homogene Menge entstanden ist, diese zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Nachdem die Menge fest geworden ist, Kugeln formen und zum Überziehen der Schokolade-Trüffel auf Holzstäbchen stecken.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Schokolade-Trüffel, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Schokolade-Trüffel

  1. Moles
    Moles kommentierte am 17.04.2016 um 16:32 Uhr

    tolles Mitbringsel!

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 05.01.2016 um 14:05 Uhr

    sehr exklusiv, ich freue mich darauf!

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 30.12.2015 um 21:32 Uhr

    gut

    Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 26.11.2015 um 15:34 Uhr

    Schmecken super gut !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche