Schokolade-Trüffel

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Zartbitter- bzw
  •   Vollmilchschokolade
  •   3 Dotter
  •   2 EL Rum
  •   125 g Butter
  •   65 g Staubzucker (gesiebt)
  •   Kochschokolade

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Trüffel die Schokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und den Rum dazugeben, die Mischung vom Küchenherd nehmen und die Dotter rasch unterziehen.
  2. Butter und Staubzucker abwechselnd unter die warme Schokoladenmasse rühren. Wenn eine homogene Menge entstanden ist, diese zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Nachdem die Menge fest geworden ist, Kugeln formen und zum Überziehen der Schokolade-Trüffel auf Holzstäbchen stecken.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Schokolade-Trüffel, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade-Trüffel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokolade-Trüffel“

  1. marwin
    marwin — 16.4.2024 um 11:03 Uhr

    sehr schön und gut

  2. Moles
    Moles — 17.4.2016 um 16:32 Uhr

    tolles Mitbringsel!

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.1.2016 um 14:05 Uhr

    sehr exklusiv, ich freue mich darauf!

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 30.12.2015 um 21:32 Uhr

    gut

  5. brigitteb
    brigitteb — 26.11.2015 um 15:34 Uhr

    Schmecken super gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Trüffel