Kirschtrüffeln

Zutaten

Portionen: 40

  •   100 g Vollmilchkuvertüre
  •   100 g Zartbitterkuvertüre
  •   50 g Sauerkirschmarmelade
  •   100 ml Schlagobers
  •   50 g Kokosfett
  •   4-5 EL Kirschwasser
  •   100 g ===Schokoladenglasur===
  •   40 Stk. Pralinenförmchen

Zubereitung

  1. Die Vollmilch- und die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Marmelade pürieren. Schlagobers einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Kokosfett einrühren und ebenfalls schmelzen lassen. Anschließend Marmelade und Kirschwasser unterrühren. Masse über Nacht kalt stellen. Die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen, die Trüffeln darin tunken und kurz vor dem Erstarren mit einer Gabel Zacken ziehen.

Tipp

Im Kühlschrank lagern und kühl genießen.

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15 Kommentare „Kirschtrüffeln“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 17.12.2015 um 10:07 Uhr

    Die schmecken sicher hervorragend!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 13.10.2015 um 20:27 Uhr

    Auch ein schönes Mitbringsl.

  3. marwin
    marwin — 27.8.2023 um 09:50 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

  4. Rene11
    Rene11 — 27.10.2015 um 08:24 Uhr

    super lecker

  5. szb
    szb — 4.10.2015 um 18:28 Uhr

    Freu mich schon jetzt auf die nächste Saison

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