Trüffelkugeln mit Rumganache

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Portionen: 40

  • ca. 40 Stück Hohlkugeln (dunkel)
  • 200 g Obers
  • 320 g Tunkmasse (dunkel)
  • 30 g Rum (80%ig)

Für die Trüffelkugeln mit Rumganache das Obers auf mindestens 85°C erhitzen und darin die klein geschnittene Tunkmasse auflösen, eventuell mit dem Mixstab kurz mixen. Erst wenn die Canache überkühlt ist, den Alkohol unterrühren.

Bei einer Temperatur von 25°C wird die Canache in einen Wegwerfdressiersack mit kleiner runder Tülle gefüllt und bis ca. 1 mm unter den Kugelrand gespritzt. In ein Stanitzel wird temperierte Tunkmasse gefüllt und die Kugeln damit verschlossen.

Anschließend werden die Kugeln in die temperierte Tunkmasse getaucht, mit einer Tunkgabel herausgenommen und auf das Trüffelgitter gelegt. Bevor die Tunkmasse fest wird (aber noch weich ist) die Trüffelkugeln mit Rumganache mit der Tunkgabel über das Trüffelgitter rollen und auf Backtrennpapier setzen.

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Kommentare11

Trüffelkugeln mit Rumganache

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 17.11.2015 um 21:15 Uhr

    Das ist kööööööstlich!

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 17.10.2015 um 19:49 Uhr

    Super für weihnachten

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.10.2015 um 08:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 14.09.2015 um 12:58 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 25.07.2015 um 07:21 Uhr

    wie viel von der Tunkmasse wird für die Ganache gebraucht und wie viel zum Glasieren?

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