Schnelle Tortiglioni mit Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Schinken (gekocht, in Würfel)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   300 ml Schlagobers
  •   100 ml Milch
  •   100 g Kräuterfrischkäse
  •   100 g Emmentaler (gerieben)
  •   1 Stange(n) Lauchzwiebeln
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   800 g Tortiglioni (mit Spinat und Ricotta-Füllung)

Zubereitung

  1. Für die schnellen Tortiglioni mit Zucchini den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform etwas einfetten, Schinken in Würfel schneiden.
  2. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Schlagobers, Milch, Frischkäse und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tortiglioni, Schinken, Zucchini, Lauchzwiebel und Käseobers mischen. In der Auflaufform verteilen.
  4. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten einmal vorsichtig umrühren.

Tipp

Die Tortiglioni mit Zucchini kann man auch ohne Schinken zubereiten oder man verwendet würzigen Speck. Das gibt dem Gericht eine herrliche würzige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Tortiglioni mit Zucchini

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schnelle Tortiglioni mit Zucchini“

  1. Corinna5432
    Corinna5432 — 7.12.2015 um 17:06 Uhr

    Genial!

  2. linda1989
    linda1989 — 11.11.2015 um 07:33 Uhr

    lecker

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 25.10.2015 um 21:17 Uhr

    klingt toll!

  4. Andy69
    Andy69 — 21.10.2015 um 19:00 Uhr

    toll

  5. Romy73
    Romy73 — 21.10.2015 um 18:03 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Tortiglioni mit Zucchini