Schnelle Tortiglioni mit Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Schinken (gekocht, in Würfel)
  • 1 Stk Zucchini
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 800 g Tortiglioni (mit Spinat und Ricotta-Füllung)

Für die schnellen Tortiglioni mit Zucchini den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform etwas einfetten, Schinken in Würfel schneiden.

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schlagobers, Milch, Frischkäse und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tortiglioni, Schinken, Zucchini, Lauchzwiebel und Käseobers mischen. In der Auflaufform verteilen.

Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten einmal vorsichtig umrühren.

Tipp

Die Tortiglioni mit Zucchini kann man auch ohne Schinken zubereiten oder man verwendet würzigen Speck. Das gibt dem Gericht eine herrliche würzige Note.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Schnelle Tortiglioni mit Zucchini

  1. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 07.12.2015 um 17:06 Uhr

    Genial!

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 11.11.2015 um 07:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 25.10.2015 um 21:17 Uhr

    klingt toll!

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 21.10.2015 um 19:00 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 21.10.2015 um 18:03 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche