Schneebällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbteig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Stk Dotter
  • 1 Prise Salz

Schneehäubchen:

  • 2 Stk Eiklar
  • 200 g Zucker

Für die Schneebällchen aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach den Teig auswalken, mit einer kleinen runden Form Kekse ausstechen und diese auf das Backblech legen.

Das Eiklar aufschlagen und den Zucker einrühren. Die Masse in eine Spritztülle füllen und kleine Häubchen auf die Hälfte der Kekse spritzen.

Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Die andere Hälfte der Kekse ohne Häubchen backen und dann jeweils einen Keks mit und einen ohne Häubchen mit Marmelade oder weichem Nougat zusammensetzen.

Tipp

Schneebällchen lassen sich mit allen möglichen Füllungen zusammensetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Schneebällchen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 01.01.2016 um 17:07 Uhr

    sieht verführerisch aus

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 15.10.2015 um 07:05 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 05.10.2015 um 16:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 02.08.2015 um 20:53 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche