Energiekugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Apfelsaft (naturtrüb)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 300 g Hirse (gekocht)
  • 2 EL Reissirup (oder Kokosblütensirup)
  • 1 TL Kokosöl
  • 7 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Chia-Samen

Für die Energiekugeln Rosinen im Apfelsaft ca 1 Std. einweichen.

5 EL Kokosraspel in einer Pfanne mit Kokosöl leicht anrösten und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne, Sesam, gekochte Hirse, die restlichen 2 EL Kokosraspeln und Rosinen in eine Schüssel geben und den Reissirup gut untermischen.

Alles gut verkeneten und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. In den Kokosraspeln wälzen.

In den Kühlschrank stellen, damit die Kugeln etwas fester werden. Im Kühlschrank halten die Energiekugeln einige Tage.

Tipp

Zu den Energiekugeln schmeckt ein Porterbier hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Energiekugeln

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 01.01.2016 um 13:27 Uhr

    Lecker Energieriegel/Kugeln

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.10.2015 um 06:01 Uhr

    Pfiffige Idee.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche