Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Fleckerl (handvoll )
  • 1/2 Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Für die Krautfleckerl zuerst die Fleckerl in Salzwasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen.

Das Kraut in dünne Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen und mit Zucker karamelisieren. Das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Ab und zu durchrühren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Die Fleckerl dazu geben, durchmischen und die Krautfleckerl servieren.

Tipp

Mit etwas Sauerrahm garniert, schmecken die Krautfleckerl köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare6

Krautfleckerl

  1. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 18.08.2014 um 19:34 Uhr

    Gerade mein Kraut geerntet, gibt es morgen mittag vielleicht noch mit etwas Speck, damit mir keiner vom Fleisch fällt ;-))

    Antworten
  2. Gnaxi
    Gnaxi kommentierte am 06.03.2014 um 14:54 Uhr

    schon wieder das gleiche Teller

    Antworten
    • thereslok
      thereslok kommentierte am 06.03.2014 um 14:57 Uhr

      ja Gnaxi - mein Lieblingsdekor ;-)

      Antworten
  3. walnuss
    walnuss kommentierte am 12.02.2014 um 06:58 Uhr

    Traditionelles, schnelles Gericht - schmeckt immer!

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 11.02.2014 um 23:47 Uhr

    einfach und lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche