Trüffelkugeln mit Cointreauganache

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Portionen: 40

  • 40 Stück Milchschokoladehohlkugeln
  • 200 g Obers
  • 180 g Tunkmasse (dunkel)
  • 180 g Milchtrunkmasse
  • ca. 30 g Cointreau (konzentriert, Orangenlikör)

Für die Trüffelkugeln mit Cointreauganache das Obers auf mindestens 85°C erhitzen und darin die klein geschnittene Tunkmasse auflösen, eventuell mit dem Mixstab kurz mixen. Erst wenn die Canache überkühlt ist, den Alkohol unterrühren.

Bei einer Temperatur von 25°C wird die Canache in einen Wegwerfdressiersack mit kleiner runder Tülle gefüllt und bis ca. 1 mm unter den Kugelrand gespritzt. In ein Stanitzel wird temperierte Tunkmasse gefüllt und die Kugeln damit verschlossen.

Anschließend werden die Kugeln in die temperierte Tunkmasse getaucht, mit einer Tunkgabel herausgenommen und auf das Trüffelgitter gelegt. Bevor die Tunkmasse fest wird (aber noch weich ist) die Trüffelkugeln mit Cointreauganache mit der Tunkgabel über das Trüffelgitter rollen und auf Backtrennpapier setzen.

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Kommentare8

Trüffelkugeln mit Cointreauganache

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 15.12.2015 um 16:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 06.08.2015 um 22:37 Uhr

    kann ich mir auch mit Amoretto gut vorstellen

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 15.12.2014 um 20:44 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 09.12.2014 um 19:30 Uhr

    super

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  5. MJP
    MJP kommentierte am 19.10.2014 um 00:48 Uhr

    Muss ich probieren!

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