Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen

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Portionen: 6

  • 1 Glas Kirschkompott
  • 1 alter Briochestriezel
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Butter

Für den Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen den Striezel in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen.

Auflaufform fetten. Striezelscheiben schräg und Kirschen dazwischen in die Auflaufform schlichten, Eiermilch darübergießen und mit Staubzucker bestreuen. Butter in Flöckchen obenauf verteilen. Den Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Will man den Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen vegan zubereiten, kann man statt der Eiermilch Soja-Kokosdrink oder etwas ähnliches verwenden.

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Kommentare12

Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.11.2016 um 13:47 Uhr

    Ich lasse die Milch vor dem Backen immer noch kurz in die Striezelscheiben einziehen.

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  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 03.01.2016 um 00:46 Uhr

    Sehr, sehr gut!

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 19.11.2015 um 23:32 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 12.08.2015 um 22:41 Uhr

    super Sache

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  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.07.2015 um 20:00 Uhr

    eine köstliche Restlverwertung!

    Antworten
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