Schnecken mit Schinken und Trüffeln

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Portionen: 4

  • 60 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Dutzend Weinbergschnecken (aus Glas oder Dose)
  • 400 g Beinschinken
  • 1 Trüffel (mittel, schwarz)
  • 8 Artischockenböden (in Olivenöl oder Lake (nicht in Essig) eingelegt)
  • 250 ml Weißwein (trocken, frisch)
  • 250 ml Kalbsfond
  • 50 g Butter

In einer Kasserolle Butter zerlassen und Mehl darin hell anschwitzen. Mit Kalbsfond und Weißwein aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Währenddessen den Schinken kleinwürfelig und die Trüffel in dünne Scheiben schneiden.
Artischockenböden vorwärmen. Schnecken, Trüffelscheiben und Schinkenwürfel unter die Sauce rühren. Schlagobers mit Eidotter verquirlen, einrührenund die Sauce bei schwacher Hitze damit legieren (binden), aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorgewärmte Artischockenböden auf Teller verteilen und das fertige Ragout einfüllen.

Tipp

GARUNGSZEIT: 10-15 Minuten
TIPP: Stehen keine Artischockenböden zur Verfügung, so kann das Schneckenragout auch auf getoastetem Weißbrot angerichtet werden.

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Kommentare1

Schnecken mit Schinken und Trüffeln

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 13.02.2015 um 10:52 Uhr

    lecker

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