Prosciutto-Häppchen

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Portionen: 16

  • 1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  • 12 Scheiben Schinken (z. B. Parmaschinken)
  • 2 hartgekochte Eier
  • 16 Brombeeren
  • 16 grüne Trauben
  • Schnittlauch
  • 16 Holzspießchen
  • 1 runde Ausstechform (Durchmesser ca. 4,5 cm)
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Für die Prosciutto-Häppchen die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6). Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig sobald der Käse geschmolzen ist.

Während die Pizza im Ofen bäckt, den Schinken zu Rosetten formen und die Eier in Scheiben schneiden und halbieren.
Aus der Pizza nun etwa 16 Pizzataler stechen und mit je einer Schinken-Rosette und einer halben Ei-Scheibe belegen. Die Brombeeren und Trauben auf je einen Holzspieß auffädeln und durch den Schinken auf das Pizzastück spießen. Abschließend das Ei mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und die Prosciutto-Häppchen servieren.

Tipp

Für das Ausstechen der Pizzataler für die Prosciutto-Häppchen in jedem Fall einen festen Untergrund (z. B. schweres Holzschneidebrett) wählen. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Kraft.

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Kommentare25

Prosciutto-Häppchen

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 08.12.2015 um 18:12 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 16.11.2015 um 09:37 Uhr

    toll

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 26.07.2015 um 00:33 Uhr

    schon der Anblick........

    Antworten
  4. Andy500
    Andy500 kommentierte am 29.06.2015 um 14:21 Uhr

    Lecker...

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 02.06.2015 um 16:49 Uhr

    Schon ausgedruckt.

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