Schlupfbirnen mit Hanfnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 dag Hanfnüsse (gerieben)
  • 8 EL Milch (lauwarme)
  • 10 dag Butter (Bio)
  • 10 dag Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 25 dag Topfen (mager)
  • 1 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 4 Stk Birnen
  • Marmelade (rote, z.B. Himbeere)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Schlupfbirnen die Hanfnüsse in lauwarmer Milch einweichen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidottern, Zitronensaft und Topfen einen Abtrieb bereiten. Eiklar zu Schnee schlagen.

Vorsichtig mit den Hanfnüssen unter die Masse heben. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit je 1 Teelöfel roter Himbeermarmelade füllen.

Die halbe Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Birnen hineinsetzen und mit der restlichen Masse bestreichen/zudecken. Bei 180 °C Heißluft, ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Mit Staubzucker bestreuen und heiß mit Apfelmus servieren.

Tipp

Als Alternative zu Hanfnüssen kann man die Schlupfbirnen auch mit Haferflocken machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schlupfbirnen mit Hanfnüssen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.10.2014 um 07:46 Uhr

    was sind Hanfnüsse?

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 05.10.2014 um 14:52 Uhr

      Kannst du auf dem Foto sehen, die Samen der Hanfpflanze, echt lecker - man kann auch alternativ Hirse oder Quinoa verwenden!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche