Schinken-Käse Flammkuchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Flammkuchenteig
  •   1/2 Zwiebel
  •   100 g Beinschinken
  •   100 g Emmentaler (Gerieben)
  •   1/2 Becher Crème fraîche

Zubereitung

  1. Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen.
  2. Die Zwiebel schälen und die Hälfte klein schneiden.
  3. Den Schinken ebenfalls klein schneiden.
  4. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und anschließend mit Schinken und klein geschnittenen Zwiebeln belegen.
  5. Den geriebenen Emmentaler darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 15 Minuten backen.
  6. Den Flammkuchen beliebig servieren.

Tipp

Man kann den Schinken-Käse Flammkuchen auch ohne Zwiebel machen, falls man keine möchte. Als Alternative eignet sich allerdings auch Lauch.

Was kommt auf Ihren Flammkuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Käse Flammkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schinken-Käse Flammkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2023 um 21:36 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 8.7.2023 um 09:31 Uhr

    gut

  3. solo
    solo — 16.3.2018 um 11:30 Uhr

    Toll, wenn s schnell gehen muss. Aber für 6 Portionen erscheint mir die Menge zu wenig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Käse Flammkuchen