Sauerkraut mit Hummerkrabben

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Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 200 ml Sekt (trocken)
  • 1 Schalotte
  • 8 Tiefgekühlte Hummerkrabben
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 ml Schlagobers
  • Butter
  • 50 g Kerbel

Die Schalotte würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben.

Sekt aufgießen und 10 min bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme weichdünsten.

Die Hummerkrabben in der Zwischenzeit in kochendes Wasser Form und 30 Min. garziehen.

Für die Soße Crème fraîche und Schlagobers sämig kochen, den gehackten Kerbel hinzfügen und alles zusammen im Handrührer zermusen.

Die Soße in die Mitte der Teller Form, darauf das Sauerkraut.

Die Hummerkrabben drumherum anrichten.

Mit Kerbel garnieren.

Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art" **

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