Baileys-Mocca Törtchen mit Kahlua-Bananen

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Portionen: 4

FÜR DAS PISTAZIEN-BISKUIT:

  • 6 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 20 g Maisstärke
  • 50 g Mandeln (abgezogen und sehr fein gerieben)
  • 60 g Pistazien (fein gerieben)
  • 25 g Butter (flüssig)
  • 2 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • Prise Salz

FÜR DIE MOCCACREME:

  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 4 Blätter Gelatine
  • Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 500 ml Schlagobers
  • 8 cl Baileys (Irish-Cream-Likör)
  • 1 KL Löskaffeepulver

FÜR DIE KAHLUA-BANANEN:

  • 2 Bananen
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Limette (Schale)
  • 50 g Butter
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 4 cl Kahlua (Kaffeelikör)

FÜR DEN MOCCA-ÜBERZUG:

  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 1 KL Löskaffeepulver
  • 1 Blatt Gelatine
  • Pistazien (gehackt, zum Garnieren)
  • Löskaffeepulver (zum Garnieren)

Für den Baileys-Mocca Törtchen mit Kahlua-Bananen Dotter und Staubzucker nur leicht schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker sowie einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und die Hälfte davon unter die Dottermasse ziehen.

Mehl mit Maisstärke, geriebenen Mandeln und Pistazien vermischen und unter die Dottermasse mengen. Abschließend restlichen Schnee und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 2 mm dick gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei
210°C etwa 7 Minuten backen.

Für die Moccacreme zunächst Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Eidotter aufschlagen. Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit Baileys sowie Löskaffeepulver erwärmen und in die Dotter einrühren. Geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gemeinsam mit geschlagenem Obers leicht unterziehen. In kleine Törtchen-Formen füllen, ausgekühlten Biskuitboden so zuschneiden, dass die Creme abgedeckt werden kann und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Kahlua-Bananen den Zucker erhitzen und zu Karamell mit leicht bräunlicher Farbe schmelzen lassen. Butter hinzufügen und den Zitronensaft sowie Limettenschale zugeben. Die in Scheiben oder der Länge nach geschnittenen Bananen unter ständigem Rühren beimengen und mit Kahlua ablöschen.

Für den Überzug Schlagobers aufkochen. Löskaffeepulver beimengen und zerkleinerte Kuvertüre sowie die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren. Auf Körpertemperatur abkühlen lassen und die Törtchen damit glasieren. Trocknen lassen. Dann je ein Törtchen auf einen Teller platzieren, mit lauwarmen Kahlua-Bananen umlegen und mit gehackten Pistazien und etwas Löskaffeepulver die Baileys-Mocca- Törtchen bestreuen.

Tipp

Die Baileys-Mocca Törtchen lassen sich leichter aus der Form lösen, wenn man dieselbe zuvor mit Öl auspinselt und kurz in heißes Wasser stellt.

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Kommentare34

Baileys-Mocca Törtchen mit Kahlua-Bananen

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 02.12.2016 um 23:11 Uhr

    Schaut super aus. Schön angerichtet.

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 11.12.2015 um 14:03 Uhr

    aufwenig aber sicher lecker

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 30.11.2015 um 08:13 Uhr

    super

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 09.09.2015 um 09:56 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 06.09.2015 um 19:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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