Sauer-scharfe Suppe - Suon La Tang

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Portionen: 1

  • 3 Mu-Err-Schwammerln, große
  • 100 g Schweinefleisch (mager)
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Stg. Porree (Porree)
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 25 g Glasnudeln
  • 75 g Krebsschwänze, ausgelöste
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Sojasauce, chinesische
  • 2 Teelöffel Weisswein-Essig, gemäßigter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Chilisauce, chinesische

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Schwammerln 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Vom geputzten Porree nur den weissen Teil diagonal in schmale Ringe, die abgetropften Schwammerln in feinste Streifen teilen.

Das Fleisch im heissen Öl unter Rühren flach Farbe nehmen und mit Salz würzen. Den Porree ein paar Sekunden mitbraten. Die klare Suppe aufgießen und zum Kochen bringen, die Schwammerln, Glasnudeln und Krebsschwänze hinzufügen. Maizena (Maisstärke) mit Sojasauce, Essig und Zucker mixen und in die klare Suppe rühren. Eier mit Öl mixen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe einlaufen.

Noch 2 min machen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.

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