Klare Fenchelsuppe

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Portionen: 2

Für die klare Fenchelsuppe zunächst Zwiebel, Fenchel, Karotte und Sellerie grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Suppe auffüllen.

Fenchel, Karotte und Sellerie in die kochende Suppe geben. Den Fenchel nach zwanzig Minuten (wenn er weichgekocht ist) aus dem Kochtopf nehmen, in Streifchen schneiden und als Einlage zur Seite stellen.

Die übrige klare Suppe abseihen und mit dem Wein nochmals aufwallen lassen, Safranfäden hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Fenchel in den Tellern anrichten und mit Suppe begießen.

Die klare Fenchelsuppe mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Tipp

Zur klaren Fenchelsuppe passt zum Beispiel Blätterteiggebäck.

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Kommentare11

Klare Fenchelsuppe

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.02.2016 um 10:38 Uhr

    Ausgezeichnete Suppe, allerdings gehört da unbedingt noch ein Zweig Liebstöckl zur geschmacklichen Perfektion hinein.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.01.2016 um 22:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 04.01.2016 um 08:29 Uhr

    das räumt durch

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 04.01.2016 um 04:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.11.2015 um 08:11 Uhr

    lecker - das Blätterteig Gebäck dazu ist eine gute Idee ..

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