Salatmayonnaise - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Eidotter und Salz, Senf, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verrühren. Öl ganz langsam nach und nach einrühren, bis die Sauce schön bindet.

Tipp

Öl und Ei müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Gebundenes Nussöl-Dressing wird ebenso hergestellt, nur kommt eben Nussöl zum Einsatz. Derart marinierter Vogerl- oder Blattsalat harmoniert besonders gut mit Fisch- oder Geflügelgerichten.
VERWENDUNG: als Basis für Mayonnaisesalate, Cocktailsoße oder Fleischsalate, wobei die Sauce je nach Verwendung auch mit Essig oder Suppe verdünnt werden kann

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare8

Salatmayonnaise - Grundrezept

  1. Camino
    Camino kommentierte am 21.10.2015 um 12:54 Uhr

    Super gut!

    Antworten
  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 25.06.2015 um 12:02 Uhr

    Jetzt kenne ich mich aus.

    Antworten
  3. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 09.03.2015 um 10:09 Uhr

    Super

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.12.2014 um 10:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. RRRRRR
    RRRRRR kommentierte am 30.07.2014 um 11:33 Uhr

    ideal als Beilage zum Salat

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche