Schnecken-Papaya-Suppe

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Portionen: 4

  • 3 Dutzend Schnecken aus der Dose
  • 200 g Unreife, grüne Papaya oder Kürbisfleisch
  • 900 ml Hühnersuppe
  • 100 g Balinesische Würzpaste
  • 1 Stange Zitronengras
  • Einige Curryblätter
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Zwiebelringe zum Garnieren

Zitronengras fein schneiden, die Schnecken gut waschen und abtropfen lassen. Papaya (od. Kürbisfleisch) halbieren, die Samen entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. In einem Suppentopf die Hühnersuppe mit der Würzpaste, Zitronengras, Curryblättern und Öl aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Papaya bzw. Kürbis zugeben und fast weich kochen. Dann die Schnecken zugeben und noch so lange mitköcheln lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Zwiebelringe in etwas Butter braten. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.

Tipp

Zum vegetarischen Vergnügen wird diese Suppe, wenn man die Schnecken durch getrocknete chinesische Pilze ersetzt, die freilich vorher gut in lauwarmem Wasser eingeweicht werden müssen.

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Kommentare6

Schnecken-Papaya-Suppe

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 13.03.2016 um 08:14 Uhr

    Schnecken sind immer gut,aber nur in der Pfanne.dieses Rezept ist vorzüglich....Danke

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.10.2015 um 11:13 Uhr

    Nicht meins, dabei hätte ich auch so viele im Garten ;-)

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 20.06.2015 um 02:24 Uhr

    ich hätte so viel imGarten :)))))

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 16.03.2015 um 11:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 22.09.2014 um 06:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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