Salatkomposition mit Riesengarnelen und marinierten Muscheln

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Riesengarnelen (à 80 g)
  •   Cayennepfeffer, Meersalz
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/8 l Weißwein
  •   2 Jakobsmuscheln
  •   4 Venusmuscheln
  •   1 Schalotte, fein gehackt
  •   1 Thymianzweige
  •   70 g Salat nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Rucola...

Nussvinaigrette:

Balsamico-Vinaigrette:

  •   20 ml Balsamicoessig
  •   10 ml Haselnussöl
  •   1 EL Portwein, rot

Zubereitung

  1. Die Riesengarnelen würzen und in Olivenöl anbraten, Muscheln dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Schalotte und Thymian dazugeben und ca. 3 Minuten fertig schmoren.
    Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern.
    Die beiden Salatsoßen zubereiten.
    Die Blattsalate mit Nussvinaigrette marinieren, auf Tellern anrichten und mit Dille und Schnittlauch bestreuen.
    Die verschiedenen Muscheln und die Riesengarnelen auf dem Salat platzieren und mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln.

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5 Kommentare „Salatkomposition mit Riesengarnelen und marinierten Muscheln“

  1. Francey
    Francey — 4.11.2015 um 16:39 Uhr

    lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.4.2015 um 09:44 Uhr

    klingt gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.4.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

  4. Steffi-H
    Steffi-H — 9.3.2015 um 10:09 Uhr

    Toll

  5. Birmchen
    Birmchen — 20.1.2014 um 10:03 Uhr

    hört sich lecker an

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