Salatkomposition mit Riesengarnelen und marinierten Muscheln

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Portionen: 2

  • 2 Riesengarnelen (à 80 g)
  • Cayennepfeffer, Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 4 Venusmuscheln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Thymianzweige
  • 70 g Salat nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Rucola...

Nussvinaigrette:

Balsamico-Vinaigrette:

  • 20 ml Balsamicoessig
  • 10 ml Haselnussöl
  • 1 EL Portwein, rot

Die Riesengarnelen würzen und in Olivenöl anbraten, Muscheln dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Schalotte und Thymian dazugeben und ca. 3 Minuten fertig schmoren.
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern.
Die beiden Salatsoßen zubereiten.
Die Blattsalate mit Nussvinaigrette marinieren, auf Tellern anrichten und mit Dille und Schnittlauch bestreuen.
Die verschiedenen Muscheln und die Riesengarnelen auf dem Salat platzieren und mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln.

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Kommentare5

Salatkomposition mit Riesengarnelen und marinierten Muscheln

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.11.2015 um 16:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.04.2015 um 09:44 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.04.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 09.03.2015 um 10:09 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 20.01.2014 um 10:03 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
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