Tsatziki

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Portionen: 4

  • 1 kg Topfen (mager)
  • 1 kg Vollmilchjoghurt
  • 400 g Sauerrahm (alternativ Crème fraiche)
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zehe Knoblauch (groß)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Dille (frisch oder gefriergetrocknet)

Für das Tsatziki zunächst die Gurken kleinraspeln und mit einem Geschirrtuch gut ausquetschen (die Gurkenmasse soll so trocken wie möglich sein). Die Gurkenraspeln, Topfen, Sauerrahm und Joghurt vermischen.

Eine große Knoblauchzehe sehr fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken und unterrühren.

Das Tsatziki mit Pfeffer und Salz würzen und die Dille sowie einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben.

 

Tipp

Das Tsatziki schmeckt am besten, wenn es eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen kann.

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Kommentare2

Tsatziki

  1. monpet
    monpet kommentierte am 20.03.2017 um 09:13 Uhr

    1 Portion ??? Was ist Knobstoff ???

    Antworten
    • AlinaPoisinger
      AlinaPoisinger kommentierte am 20.03.2017 um 15:26 Uhr

      Liebe monpet, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen! Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
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