Rotwein-Brownies

Zutaten

Portionen: 1

  •   280 g Mehl
  •   300 g Butter (weich)
  •   280 g Staubzucker
  •   6 Eier (mittelgroß)
  •   125 ml Rotwein
  •   10 TL Backkakao
  •   190 g Kochschokolade (gehackte)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver (oder Natron)

Zubereitung

  1. Für die Rotwein-Brownies den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker cremig schlagen. Danach einen Eidotter nach dem anderen dazugeben und jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  2. Dann das Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee untermischen. Den Rotwein und die gehackte Schokolade dazugeben und alles kurz miteinander verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben. Die Rotwein-Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und die Stäbchenprobe durchführen.

Tipp

Wer mag, kann noch eine Rotwein-Glasur über die Rotwein-Brownies geben. Dafür einfach Rotwein mit Staubzucker glatt rühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rotwein-Brownies“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 4.3.2016 um 06:51 Uhr

    ist Backkakao ein spezieller Kakao?

    • LizzieXY
      LizzieXY — 30.5.2016 um 16:31 Uhr

      Backkakao enthält keinen Zucker und der Kakaoanteil ist höher!

  2. Gast — 16.12.2015 um 00:26 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotwein-Brownies