Eierlikör Brownies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Brownies:

  • 220 g Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 130 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Eierlikör-Masse:

Für die Eierlikör Brownies die Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf langsam schmelzen lassen.

Die Eier und den Zucker gut schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse einrühren. Am Schluss das Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben.

Frischkäse mit dem Eierlikör und einem ganzen Ei gut verrühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben und glatt streichen. Den Eierlikör-Frischkäse darauf verteilen und mit einem Kochlöffel leicht verrühren. Die Eierlikör Brownies im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.

Tipp

Machen Sie den Eierlikör für die Eierlikör Brownies am besten selbst. Hier finden Sie ein köstliches Eierlikör-Rezept.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 0

Kommentare94

Eierlikör Brownies

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.12.2015 um 08:32 Uhr

    Spitzenmäßig

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 08.06.2015 um 22:40 Uhr

    Darauf freue ich mich

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.08.2016 um 10:54 Uhr

    ich überlege, ob ich die doppelte Menge Eierlikör-Masse machen soll... reicht die angegebene Menge?

    Antworten
  4. grube
    grube kommentierte am 15.03.2016 um 18:04 Uhr

    was passt auch anstelle des Eierlikörs?

    Antworten
    • Margot Graf
      Margot Graf kommentierte am 30.03.2016 um 19:41 Uhr

      Ich könnte mir vorstellen, dass Sojajoghurt mit Vanillegeschmack passen könnte!

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche