Rote Suppe mit Kartoffeln und Würstchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver (rotes, edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Majoran (gerebelt)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Stk Kartoffeln (groß)
  • 2 Paar Frankfurter
  • Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Würfel Rindssuppe
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer

Für die Suppe mit Kartoffeln und Würstchen die Zwiebel kleinschneiden und im heißen Öl andünsten, die gepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Mit dem Wasser aufgießen und den Rindsuppenwürfel dazugeben. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Majoran dazugeben.

Ca. 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten dazugeben und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp

Zur Suppe mit Kartoffeln und Würstchen passt resches Salzgebäck und ein Salat nach Belieben. Statt der Frankfurter kann man auch Debreziner verwenden. Das gibt der Suppe noch eine herzhafte Würze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rote Suppe mit Kartoffeln und Würstchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche