Gulaschsuppe mit Zitronengras

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Portionen: 4

  • 50 g Butterschmalz
  • 500 g Rindfleisch (Würfel)
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 250 ml Rotwein
  • 1.5 l Fleischsuppe
  • 1 Teelöffel Paprikapukver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 200 g Erdäpfel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte (in Scheibchen geschnitten)
  • 5 Paradeiser (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 Dose Pelati (geschälte)
  • 1 Stange Zitronengras

Für die Gulaschsuppe in dem erhitzten Butterfett die Fleischwürfel von allen Seiten ordentlich anbräunen (ca. 10 Minuten). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen dazufügen und mitdämpfen.

Mit Rotwein und Fleischsuppe löschen und mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Chilipulver und Majoran würzen. Das Zitronengras hinzufügen. Alles ungefähr 1 Stunde (bei geschlossenem Deckel ) leicht wallen lassen.

Als nächstes Erdäpfeln, Karotte und Paradeiser beifügen und ungefähr Weitere 30 Minuten leicht köchlen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gulaschsuppe auf den Tisch hinstellen.

 

Tipp

Durch das Zitronengras bekommt die Gulaschsuppe eine frische Note.

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Kommentare21

Gulaschsuppe mit Zitronengras

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 03.01.2016 um 19:30 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 02.01.2016 um 09:27 Uhr

    sehr gut...

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 15.12.2015 um 18:53 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 26.10.2015 um 13:54 Uhr

    Klingt absolut lecker - aber was bitte ist Pelati?

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