Rote Rübenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Rote Rübenauflauf die Roten Rüben reiben. Geriebene Rüben in ein Sieb geben und etwaige Flüssigkeit abtropfen lassen. Eier trennen. Auflaufform - eine kleine für etwa 600 ml verwenden - mit dem Öl ausstreichen und mit Brösel bestreuen, schwenken.

Die übrig bleibenden Brösel zu den Dottern geben, dazu den geriebenen Parmesan, die geriebenen roten Rüben, Salz und Pfeffer. Eiweiß zu Schnee schlagen und ein wenig Salz dazugeben, dann wird der Schnee fester.

Dinkelmehl und die Dottermasse mit dem Eischnee vorsichtig mittels Spatel unterheben. In die Auflaufform geben und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe hat.

 

Tipp

Beim Reiben der Roten Rüben am besten Einweghandschuhe anziehen, da man sonst für längere Zeit rosa farbene Hände hat. Möchte man den Rote Rübenauflauf eher rosafarben, die Roten Rüben in die Dottermasse mischen, sonst die roten Rüben erst zum Schluss in die Masse hineinrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 7 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Rote Rübenauflauf

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 18.10.2016 um 17:56 Uhr

    35 Minuten kommen mir etwas wenig Backzeit vor!?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche