Rote Rübenauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Rote Rüben (mittelgroße)
  •   3 Eier
  •   250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Öl (für die Form)
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   3 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Rote Rübenauflauf die Roten Rüben reiben. Geriebene Rüben in ein Sieb geben und etwaige Flüssigkeit abtropfen lassen. Eier trennen. Auflaufform - eine kleine für etwa 600 ml verwenden - mit dem Öl ausstreichen und mit Brösel bestreuen, schwenken.
  2. Die übrig bleibenden Brösel zu den Dottern geben, dazu den geriebenen Parmesan, die geriebenen roten Rüben, Salz und Pfeffer. Eiweiß zu Schnee schlagen und ein wenig Salz dazugeben, dann wird der Schnee fester.
  3. Dinkelmehl und die Dottermasse mit dem Eischnee vorsichtig mittels Spatel unterheben. In die Auflaufform geben und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe hat.

Tipp

Beim Reiben der Roten Rüben am besten Einweghandschuhe anziehen, da man sonst für längere Zeit rosa farbene Hände hat. Möchte man den Rote Rübenauflauf eher rosafarben, die Roten Rüben in die Dottermasse mischen, sonst die roten Rüben erst zum Schluss in die Masse hineinrühren.

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4 Kommentare „Rote Rübenauflauf“

  1. omami
    omami — 5.11.2019 um 14:27 Uhr

    Das Ganze geht aber (nach dem Foto zu schließen) nicht sehr stark auf, oder täuscht das?

  2. dorli58
    dorli58 — 25.11.2018 um 13:11 Uhr

    nimmt man dafür rohe oder gekochte rote Rüben? würde das Rezept gerne nachkochen.

    • hantsh
      hantsh — 25.11.2018 um 14:59 Uhr

      geht beides - ich nehme eigentlich rohe lieber, aber man kann das auch sehr gut mit den vorgegarten Roten Rüben aus dem Supermarkt machen.

  3. cp611
    cp611 — 18.10.2016 um 17:56 Uhr

    35 Minuten kommen mir etwas wenig Backzeit vor!?

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