Gebackene rote Rüben mit Schnittlauchrahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gebackenen roten Rüben mit Schnittlauchrahm die Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Abwechselnd rote Rüben und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten.
  2. Rotwein mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und über die roten Rüben gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und in das kalte Backrohr schieben.
  3. Das Rohr auf 200°C einschalten und die roten Rüben ca. 1 Stunde backen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und mit dem Rahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen roten Rüben aus dem Rohr nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauchrahm übergießen.

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26 Kommentare „Gebackene rote Rüben mit Schnittlauchrahm“

  1. MJP
    MJP — 6.8.2022 um 11:42 Uhr

    Dieses Rezept schmeckt uns besonders. Vielen Dank dafür.

  2. Merl
    Merl — 23.12.2018 um 22:10 Uhr

    Gebackene Rote Bete/Rüben mag ich super-gern!Statt einer rahmigen oder cremigen Soße, liebe ich hierzu eine "interessante" Vinaigrette -- z. B. Kürbiskern-Vinaigrette.Auch einfach mit Zwiebel und/oder Kräutern & einer angenehmen Portion Knoblauch.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 2.8.2017 um 21:13 Uhr

    Und das dann mit Kartoffelschnee. Lecker!!!

  4. Huma
    Huma — 18.7.2017 um 08:33 Uhr

    Statt Schnittlauchrahm könnte man auch eine Krensoße (Sauerrahm, Kren, Kräutersalz und Pfeffer) dazu servieren.

  5. Elfi1
    Elfi1 — 7.7.2017 um 14:51 Uhr

    Rotwein mit Sulz verrühren?

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