Rote Rüben Salat aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Rote Rüben
  •   500 ml Wasser
  •   300 ml Apfelessig
  •   40 g Zucker
  •   30 g Salz

Zubereitung

  1. Rote Rüben im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Wasser, Essig, Zucker, und Salz vermengen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Roten Rüben kurz überkühlen, dann schälen und grob reiben.
  4. Die Marinade über die geriebenen Roten Rüben geben und alles gut durchmischen.
  5. Den Salat in gut gereinigte Gläser abfüllen.

Tipp

Ein wenig frisch geriebener Kren unter die Marinade gemischt, passt gibt dem Salat noch eine leichte Schärfe.

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2 Kommentare „Rote Rüben Salat aus dem Schnellkochtopf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.6.2016 um 14:33 Uhr

    Etwas Kümmel passt auch gut dazu.

  2. brigitteb
    brigitteb — 7.12.2015 um 14:28 Uhr

    Sehr gut ! ich habe statt dem Zucker ein Löfferl Preiselbeermarmelade in die Marinade gerührt

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