Rote-Rüben-Kren

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  •   250 ml Wasser
  •   Kümmel
  •   60 ml Essig
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   50 g Kren (gerieben)
  • 1 Apfel (gerieben)
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Rote Rüben waschen, in kaltem Wasser zustellen, weich kochen.
  2. Anschließend abschrecken, die Haut ablösen und reiben.
  3. Kren und Apfel ebenfalls reiben und mit der geriebenen Roten Rübe vermischen.
  4. Kümmel, Essig, Salz und Zucker mit Wasser aufkochen und darübergießen.
  5. Öl untermengen und über Nacht durchziehen lassen.

Tipp

Die Schärfe können Sie nach Belieben durch anpassen der Menge vom Kren selber variieren.

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