Schwarzer Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Roastbeef:

  • 400 g Rindsbeiried (geputzt, ohne Fett)
  • 2 EL Senf (grob)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Salat:

  • 320 g Schwarzer Rettich
  • 1 Prise Salz
  • Apfelessig
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Schnittlauch (fein geschnitten)

Für die Rüben:

  • 200 g Rüben (gemischt, z.B. Rote Rüben, gelbe Rüben, Chioggia, Pastinaken, Karotten)
  • 1 Apfel (entkernt, in dünne Spalten geschnitten)
  • 3 EL Paranüsse (oder Walnüsse, grob gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig

Für das Dressing:

  • 5 EL Apfelsaft
  • 1 Msp. Kümmel (ganz)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den schwarzen Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef zunächst Beiried mit Pfeffer und Senf bestreichen und in einer heißer Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten garen. Danach auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Alternative: Bei 120 °C bis zu 54 °C Kerntemperatur garen.

Schwarzen Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz und Apfelessig marinieren und 5 Minuten ziehen lassen. Ausdrücken und mit Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Die Rüben schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen (dabei die Rote Rüben separat halten) und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rüben, Apfelspalten, Nüsse und die Rettich gut mit dem Dressing abschmecken. Schwarzen Rettich in Ringformen (Ausstecher) auf einem Teller anrichten, Rüben daraufsetzen und mit dem Roastbeef fertigstellen.

Schwarzen Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef gleich servieren.

Tipp

Schwarzer Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef passt hervorragend als Einstieg in Ihr Weihnachtsmenü.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Schwarzer Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef

  1. Dennis Pettek
    Dennis Pettek kommentierte am 22.12.2015 um 09:37 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 22.12.2015 um 09:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. tinti
    tinti kommentierte am 25.12.2015 um 17:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 24.12.2015 um 13:45 Uhr

    Ein tolles Rezept!

    Antworten
  5. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 23.12.2015 um 08:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche