Rote Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 g Butter
  •   2 Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 Stk. Sellerie (fein gehackt)
  • 150 g Linsen (rot, getrocknet)
  •   1 l Rindsuppe (auch instant)
  •   1 Msp. Nelken (gemahlen)
  •   1 Msp. Piment
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel und den Sellerie 10 Minuten darin andünsten (nicht braun werden lassen).
  2. Linsen, Rindssuppe und die Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.
  3. Bei geringer Hitze 30 bis 35 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

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