Rostbraten im Apfelmostsaft`l

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Rostbraten (à ca. 200g)
  •   150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   50 g Butterschmalz
  •   1-2 EL Mehl
  •   Paradeismark
  •   250 ml Apfelmost
  •   250 ml Rindsuppe
  •   150 g Apfelwürfel
  •   50 g Butterflocken (kalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf

Zubereitung

  1. Die Rostbratenscheiben plattieren und am Rand einige Male einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. In heißem Butterschmalz anbraten, wenden und warm stellen. Die fein gehackten Zwiebeln im verbliebenen Bratrückstand gemeinsam mit dem Knoblauch anrösten. Mit Mehl stauben, Paradeisermark kurz mitrösten, die Apfelwürfel dazugeben und mit Most aufgießen. Die Sauce etwas einkochen lassen. Dann die Rindsuppe zugießen, abermals zu sämiger Konsistenz einkochen lassen. Rostbraten wieder kurz dazugeben. Butterflocken einrühren und das Fleisch nochmals gut durchschwenken.

Tipp

Bertram-Fingernudeln (s. Rezept) als Beilage.

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13 Kommentare „Rostbraten im Apfelmostsaft`l“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.9.2017 um 22:10 Uhr

    lecker mit Kartoffelpüree und Rosenkohl.

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 26.4.2023 um 19:13 Uhr

    Super Braten mit Spätzle und Blautkraut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2021 um 19:21 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.11.2015 um 09:24 Uhr

    sehr gut

  5. Gast — 8.4.2015 um 16:14 Uhr

    möchte ich probieren

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