Röstzwiebelknödel auf würzigen Linsen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Knödel:

  •   260 g Semmelwürfel
  •   60 g Butter
  •   2 Zwiebel (mittelgroß)
  •   4 EL Röstzwiebel (vorgefertigt oder aus der Packung)
  •   4 EL Kräuter (gehackt, frisch oder TK)
  •   250 ml Milch
  •   3 Eier
  •   6 EL Mehl

Für die Linsen:

  • 400 g Linsen (aus der Dose)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   150 g Geselchtes (oder Speck)
  •   3 EL Mehl
  •   einige Lorbeerblätter
  •   2 TL Majoran (getrocknet, gerieben)
  •   1 1/2 Suppenwürfel

Zubereitung

  1. Für die Knödel die Semmelwürfel in eine große Rührschüssel geben.
  2. Die Zwiebel sehr fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerschmelzen lassen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Etwas abkühlen lassen und über die Semmelwürfel geben. Ebenso die fertigen Röstzwiebel und die Kräuter mit dem Salz dazugeben.
  4. Die Milch und die Eier gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Alles zu einer guten Masse verkneten und dabei das Mehl einarbeiten. Die Masse gut salzen. Nun ca. 20 Minuten kühl stehen lassen.
  5. Aus der fertigen Masse mittelgroße Knödel formen und noch einmal außen im Mehl rollen.
  6. Danach in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
  7. Für die Linsen die Dose öffnen und die Linsen abseihen, dabei das Wasser auffangen.
  8. Zwiebel fein hacken und das Geselchte (oder den Speck) in feine Würfel schneiden.
  9. Beides mit wenig Öl gut anbraten und mit Mehl bestäuben. Mit dem Linsenwasser aufgießen und Lorbeerblätter, Majoran, Salz und die Suppenwürze dazugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  10. Zum Schluss mit etwas Mehl binden, damit es schön cremig wird.

Tipp

Wer die Linsen nicht so würzig will, kann sie auch ohne Fleischbeigabe zubereiten.

Röstzwiebel im Semmelknödel?

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