Rhabarber-Kokos-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   6 Stk. Eidotter
  •   150 g Vollrohrzucker
  •   1 EL Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   6 EL Milch (oder Sojamilch)
  •   2 EL Rum
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   1 Glas Marmelade (kleines, Brombeer oder Ribisel)
  • 1 kg Rhabarber
  •   6 Stk. Eiweiß
  •   200 g Staubzucker
  •   200 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Kokos-Kuchen Dotter und Eiweiß trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Milch und Rum zugeben und weiter rühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl unterheben.
  3. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zugeben. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Für den Belag Eiweiß zu Schnee schlagen, dann Staubzucker zufügen und weiter schlagen. Den Eischnee und die Kokosflocken vorsichtig vermischen.
  5. Den Teig auf ein kleines Backblech verteilen. Anschließend mit Marmelade bestreichen und mit den Rhabarberstücken belegen.
  6. Die Schnee-Kokos-Masse auf dem Rhabarber verteilen. Bei 160 °C Heißluft etwa 40 Minuten backen, sodass der Eischnee nicht zu dunkel wird.

Tipp

Der Rhabarber-Kokos-Kuchen schmeckt mit jeder beliebigen Marmelade.

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6 Kommentare „Rhabarber-Kokos-Kuchen“

  1. hlackn
    hlackn — 2.4.2015 um 20:40 Uhr

    interessante Kombination...

  2. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 23:39 Uhr

    toll

  3. graue Katze
    graue Katze — 3.3.2015 um 19:30 Uhr

    Sehr gut!

  4. luisiana
    luisiana — 10.8.2014 um 21:59 Uhr

    Klingt gut

  5. Thekla
    Thekla — 30.4.2014 um 08:17 Uhr

    mmmhhh

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