Reissuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Tasse(n) Langkornreis
  •   1 Zwiebel (gehackt, klein)
  •   2 l Wasser
  •   1/2 Tasse(n) Kokosmilch (dick)
  •   Salz (nach Bedarf)
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 Eidotter
  •   1 EL Chili (rot, zerkleinert)

Zubereitung

  1. Langkornreis gemeinsam mit der Zwiebel so lange im Wasser kochen, bis er ein breiige Konsistenz hat.
  2. Kochtopf vom Herd nehmen und den Brei durch ein Sieb streichen.
  3. Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen.
  4. Eidotter untermengen und rote Pfefferschote hinzufügen.
  5. Die Reissuppe anrichten und servieren.

Tipp

Statt Chili passt auch Ingwer besonders gut in die Reissuppe. Sie bekommt dadurch eine leicht zitronig scharfe Note.

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