Kohlgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Kohlköpfe
  • 1 TL Salz
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Fleischbouillon
  • Pfeffer
  • Muskatwürze (frisch gerieben)

Für das Kohlgemüse die größeren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile schneiden, die äußeren unreinen Blätter entfernen und den Kohl waschen.

Den Kohl in ausreichend Salzwasser garen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Gut ausdrücken und klein schneiden.

Butter oder sonstiges gutes Fett erhitzen und zwei kleine Kochlöffel Mehl darin anrösten. Mit Bouillon ablöschen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles noch ein wenig einkochen, bis das Kohlgemüse eine musige Konsistenz bekommt.

 

Tipp

Am besten reichen Sie das Kohlgemüse zu Rindfleisch, Kotelettes oder Bratwürsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kohlgemüse

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.02.2016 um 21:31 Uhr

    Mengenangaben wären hilfreich

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 01.04.2016 um 09:51 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche