Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant

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Portionen: 4

Für den Reis:

  • 80 g Uncle Ben’s® Risotto
  • ca. 200 g Milch
  • 1/2 Stück Sternanis
  • 2 EL Zucker (braun)

Für die Creme:

  • 250 g Kokosmilch
  • 250 g Crème double (Mascarpone)
  • 2 EL Zucker (braun, fein gemahlen)
  • 1 Orange (Schale)
  • 6 Eidotter

Für den Sesamkrokant:

  • 200 g Zucker (braun)
  • 100 g Sesam
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Für die Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant die Milch mit dem Zucker aufkochen, Sternanis beigeben, Reis einkochen und unter ständigem Rühren weich kochen. Dauer: ca. 20 Minuten.

Kokosmilch, Crème double, Zucker, Orangenschale und Eidotter in einer Schüssel verrühren.

Den überkühlten Reis beigeben, in feuerfeste Formen füllen.

Im Backrohr bei 120 °C im Wasserbad garen – so lange, bis die Eiermasse gestockt ist. Dauer: ca. 30 Minuten.

Für den Sesamkrokant etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, goldgelb werden lassen, Sesam beigeben, kurz umrühren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Dünn verstreichen und kalt werden lassen. Danach reiben oder in dünne Stücke zerbrechen und dekorativ anrichten.

Die Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant servieren.

 

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Kommentare14

Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant

  1. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 11.11.2015 um 08:46 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 21.09.2015 um 18:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 12.09.2015 um 13:15 Uhr

    Vor 2 Tagen ausprobiert - einfach toll!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 03.09.2015 um 17:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.09.2015 um 13:14 Uhr

    gut

    Antworten
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