Reissuppe mit Schnittlauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   80-100 g Naturreis
  •   20 g Pflanzenmargarine
  •   2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   2 Dotter
  •   2 Bund Schnittlauch (in Röllchen schneiden)
  •   Pfeffer
  •   Selleriesalz

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe den Reis waschen, in heißem Pflanzenfett zusammen mit den Zwiebeln andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme garen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken. Mit verquirltem Dotter legieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Reissuppe nicht mehr aufkochen!

Tipp

Die Reissuppe ist ein sehr magenfreundliches Gericht und kann mit unterschiedlichen saisonalen Kräutern zubereitet werden. Versuchen Sie im Frühling auch köstliche selbstgesammelte Wildkräuter wie beispielsweise Bärlauch.

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7 Kommentare „Reissuppe mit Schnittlauch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2022 um 18:58 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. ingridS
    ingridS — 21.10.2018 um 23:19 Uhr

    Ich mache diese Suppe immer gerne, wenn uns Reis übrig geblieben ist. Natürlich verkürzt sich dann die Kochzeit, da der Reis schon weich ist.

  3. romeo59
    romeo59 — 27.10.2015 um 21:46 Uhr

    Lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 18.10.2015 um 14:56 Uhr

    Gut!

  5. s150
    s150 — 14.7.2015 um 10:06 Uhr

    klingt lecker

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