Reissuppe mit Garnelen

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Gekochter Reis
  •   300 ml Kokosmilch
  •   5 EL Kokosflocken
  •   10 Stk. Garnelen (nicht geschält)
  •   2 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Frühlingszwiebel
  •   1 EL Sesamöl
  •   500 ml Wasser oder Hühnersuppe
  •   1 Stk. (1 cm) Ingwer
  •   2 EL Fischsauce
  •   Meersalz
  •   Chilischeiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Garnelen schälen, putzen (Darm entfernen) und dabei die Garnelenschalen sowie Köpfe aufheben. Die Zwiebel kleinwürfelig, den Ingwer in feine Streifen schneiden. Zitronengras schräg sehr fein schneiden. Einen Topf erhitzen, Sesamöl eingießen und die Zwiebelwürfel darin leicht garen lassen. Garnelenkarkassen zufügen und mit Wasser (oder Hühnersuppe) aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann 4 (!) Garnelen kurz in der Suppe blanchieren (überbrühen), wieder herausheben und zur Seite legen. Die Suppe abseihen. Die Garnelensuppe wieder in den Topf gießen und nun den Reis, Kokosmilch, Kokosflocken, Zitronengras und Ingwerstreifen dazugeben. Die restlichen Garnelen klein schneiden, zugeben und ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Frühlingszwiebel schräg schneiden, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und bei Bedarf auch noch mit Meersalz abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln aufteilen und mit je einer Garnele und Chilistreifen garnieren.

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4 Kommentare „Reissuppe mit Garnelen“

  1. asrael
    asrael — 2.3.2024 um 11:49 Uhr

    Hervorragend geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.2.2024 um 18:23 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. claudia279
    claudia279 — 13.3.2015 um 08:23 Uhr

    lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 15.8.2014 um 15:48 Uhr

    sehr gut

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