Reissalat mit Avocado und Radieschen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   6 EL Monini Bios Olivenöl
  •   2 EL Essig
  •   1 EL Senf
  •   1 EL Agavendicksaft
  •   1 TL Currypulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocknen und abzupfen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
  4. Den ausgekühlten Reis mit Radieschen, Avocado, Zwiebel und Koriander vermischen. Die Marinade dazugeben und alles nochmals gut durchmischen.

Tipp

Der Reissalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Büro oder auf ein Picknick.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reissalat mit Avocado und Radieschen

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Reissalat mit Avocado und Radieschen“

  1. erkocht
    erkocht — 3.4.2018 um 16:47 Uhr

    etw. zucker zur marinade

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 24.3.2018 um 08:27 Uhr

    Eventuell noch Schinken dazugeben

  3. Susiha
    Susiha — 30.4.2019 um 10:15 Uhr

    Viel weniger öl

  4. hoebi82
    hoebi82 — 29.4.2019 um 13:00 Uhr

    Kresse

  5. MIG
    MIG — 20.8.2021 um 23:37 Uhr

    gebratenes Hühnerfleisch unter den Salat mischen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reissalat mit Avocado und Radieschen