Pikanter Dill-Reissalat mit Garnelen aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

Für den Dill-Reissalat mit Garnelen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit dem Reis, Wasser oder Gemüsebrühe bei 100 Grad ca. 25 Minuten dämpfen. Anschließend mit der verbleibenden Flüssigkeit mehrmals  gut durchrühren und nachdämpfen bzw. auskühlen lassen. Der Reis saugt das restliche Wasser noch auf!

In der Zwischenzeit Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden. Tiefgekühlte Garnelen und Fenchel jeweils in einen gelochten Behälter füllen und bei 100 Grad 5 Minuten dämpfen.

Dille hacken und mit dem Fenchel und den Garnelen unter den Reis rühren. Chili in Ringe schneiden und unter den Reissalat mengen. Restlichen Knoblauch beifügen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft und einen kräftigen Schuss hochwertigem Olivenöl abschmecken.

Im Kühlschrank durchziehen lassen und den Dill-Reissalat mit Garnelen anschließend zimmerwarm servieren.

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Kommentare17

Pikanter Dill-Reissalat mit Garnelen aus dem Dampfgarer

  1. ressl
    ressl kommentierte am 23.11.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 03.11.2015 um 11:34 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 18.09.2015 um 10:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 04.09.2015 um 11:08 Uhr

    Gute Idee

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  5. guenther1234
    guenther1234 kommentierte am 17.08.2015 um 16:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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