Reisbrei - kao thom kreuang

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Tasse Jasminreis
  • 2500 ml Wasser (oder Brühe)
  • 1 Pandanusblätter (vielleicht mehr)
  • 1 Scheiben Ingwer; zerdrückt (vielleicht mehr)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

I N F O Eine lange Garzeit für ein mildes Reisgericht. Erstaunlicherweise behält der Langkornreis seine geben, und jedes Reiskorn ist in der dicken klare Suppe deutlich erkennbar. Für dieses Rezept gibt man jungem Langkornreis den Vorzug, da er stärker duftet als alter, mehr Maizena (Maisstärke) beinhaltet und gekocht weicher ist. Verwendet man alten Langkornreis, gibt man ein kleines bisschen Klebreis dazu, um die Suppe weicher und dicker zu herstellen. Traditionell kocht man hier den Langkornreis in einem irdenen Kochtopf, da die Reissuppe dann angeblich den Wohlgeschmack der Erde annimmt.

Z U B E R E I T U N G Langkornreis ausführlich abspülen. In ausreichend Wasser beziehungsweise klare Suppe mit Pandanusblättern und Ingwer aufwallen lassen, dann Temperatur reduzieren und bei schwacher Temperatur gardünsten. Abschäumen. Gelegentlich umrühren, aber nicht zu oft, sonst zerfallen die Körner. 1 Stunde gardünsten, bis der Langkornreis glasig und sehr zart ist, dann in etwa 1 Stunde zur Seite stellen, damit die Körner sich ausdehnen können.

Zum Servieren wiederholt erhitzen, vielleicht Wasser nachfüllen.

Für diesen Reisbrei gibt es zahllose Zuspeisen:

- Frühlingszwiebeln; gehackt

- gesalzener weisser Rettich

- Fisch, Schweinefleisch bzw. Tintenfisch, frittiert, mit Knoblauch und Pfefferkörnern

- chinesische gebratene Ente

- gepökelter Garnelensalat

- pfannengerührte siamesische Brunnenkresse mit gelben Bohnen, Knoblauch und Chilis

- pfannengerührtes Tofu mit Bohnensprossen

- mit Sternanis geschmortes Schweinefleisch

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reisbrei - kao thom kreuang

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche