Ragu alla Bolognese - Bolognese Sauce für Pasta

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Rindfleisch (gehackt)
  •   100 g Faschiertes (vom Kalb, oder Schwein)
  •   80 g Sellerie
  •   60 g Pancetta (ersatzweise Speck)
  •   70 g Zwiebel
  • 70 g Karotte
  •   40 g Butter
  •   330 ml Rotwein (trocken)
  •   230 ml Milch
  •   330 ml Suppe (klar)
  •   Fleischextrakt
  •   Paradeismark
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebeln, Sellerie schälen und klein würfelig schneiden Den Pancetta ebenso würfelig schneiden und mit dem Gemüse mischen.
  2. Die Butter in einem großen Kochtopf zerlassen, die Mischung darin andünsten, hinzufügen und bei großer Hitze anbraten.
  3. Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, den Rotwein dazugeben und verdampfen. Umrühren, die Suppe mit dem aufgelösten Fleischextrakt dazugeben.
  4. Sobald ebenfalls die Suppe aufgenommen ist, den Tomatenextrakt untermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen und alles zusammen mit der heißen Milch überdecken.
  5. Aufkochen, die Temperatur herunterschalten und unter gelegentlichem Umrühren die ganze Flüssigkeit aufnehmen.
  6. Die Kochzeit soll keinesfalls weniger als 1 1/2 Stunden betragen.

Tipp

Empfohlen ist dieses Grundrezept vor allem für Tagliatelle und alle anderen Sorten von frischen Nudeln.

Lieber ein wenig mehr zubereiten - die Mengen sind berechnet auf italienische Vorspeisenportionen.

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2 Kommentare „Ragu alla Bolognese - Bolognese Sauce für Pasta“

  1. Gast — 4.1.2020 um 06:49 Uhr

    was ist mit fleischextrakt gemeint, so etwas wie ein suppenwürfel vielleicht?

  2. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 12.4.2014 um 14:19 Uhr

    Stimmen die Mengenangaben? Komma 33 ml ???? Fleischextrakt? Paradeismark? Hat das jemand geprüft?

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